-
[스크랩] 비수리 (야관문) 술 담그는 법몸에좋은 약초 2007. 12. 3. 12:03
야관문 술 담그는 방법 **비수리 야관문으로 술 담그기** -만드는 방법- 1. 야관문을 물에 깨끗하게 씻어낸다. (애초에 깨끗한 곳에서 자란 것을 선택하는것이 좋다.)
2. 씻은 야관문을 잘 다듬어서 그늘에 널어 물기를 말린다. (완전히 건조시키지는 않는다.)
3. 그런 다음 적당한 크기로 썬다.
4. 그리고 적당히 썬 야관문을 그늘에 말린다. (이때 완전히 건조 시킨다.)
5. 야관문과 소주의 비율은 야관문500g에 35도 과일소주 4병이 적당하다.
6. 밀폐용기에 술을 담고 냉암소에 보관한다. 이때 담근 날짜를 정확히 기입해놓고 3달뒤에 복용하면 된다.
야간에 문이 잘 열리지 않는분 꼭 해보세요 ㅎㅎㅎ
출처 : 여울묵글쓴이 : 여울묵 원글보기메모 :'몸에좋은 약초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 부작용 없는 천연 비아그라 야관문 (0) 2007.12.03 [스크랩] 솔비수리(솔잎 야관문)술 담그는 법 (0) 2007.12.03 [스크랩] 고혈압에 좋은 환삼 덩굴 (0) 2007.11.20 [스크랩] 은행잎 술의 신비함 (0) 2007.11.20 [스크랩] 이것이 최고여 = 정력증강 (0) 2007.07.11