-
[스크랩] 솔비수리(솔잎 야관문)술 담그는 법몸에좋은 약초 2007. 12. 3. 12:11
알아둡시다] 야관문 술 담는 법 야관문 술 담는 법
국
토
**야관문으로 술 담그기**
1. 야관문 500g
2. 35% 과일주용 소주 4병(할인매장에서 판매)
3. 밀폐용기이상 재료로 술을 담은 후 ....
반드시 작업한 날짜를 기록해서 냉암소에 보관을 할 것(검은 비닐봉투로 덮어씌움)
빈 소주병은 버리지 말고 3개월후 술을 따루어 담아서 보관해서 복용야관문은 식품의약청(KFDA)의 식품공전에 등록되지 않은 식물입니다.
식약청에서는 건초는 농산물로써 유통이 가능하나,
가공된 식품 또는 술로는 유통을 금하고 있습니다.야관문보다 효과가 좋은게 있다 솔비수리.......입니다 담그는 방법은 간단합니다만 약간의 세심함이 필요 합니다 솔잎을 따서 준비 합니다 솔잎을 준비하는법에 조심해야 할것이 있습니다 바로 송진입니다 송진은 공기중에서 응고 되어 오래 된것은 조금 먹으면 몸에 좋습니다만 생송진은 몸속에서 고지혈증을 만드는 것으로 알고 있습니다 솔잎이 좋다고 먹는데 결국 얄팍한 지식은 건강을 망칩니다 솔잎을 따서 끝 부분에 솔잎을 덮고있는 부분을 완전하게 제거 합니다 그리고 4시간 정도 물에 담가두면 기름이 뜨게 되는데 물을 한번 갈아 주고 1~2시간을 더 있다 건져 그늘에서 말립니다 야관문은 꽃이 필때 준비합니다 준비가 끝나면 용량을 지켜 야관문 500g + 솔잎 200g + 35도 이상의 술 4병 (1.8 x 4 = 7.2 L) 으로 혼합하여 담근다 100일 정도 어두운 곳에서 우려내어 마신다. 넘 많이 마시면 해로워요. 하루에 50미리리터가 이하가 적당하다. 참고로 야관문을 비수리라고 부르기 때문에 소나무잎 솔과 야관문인 비수리의 합친 말로 솔비수리가 된것이다. (믿음 가지고 드시고 효과 많이 보세요)
출처 : 흔적(痕迹)글쓴이 : 보통사람 원글보기메모 :'몸에좋은 약초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 겨우살이~엄청난 효능~~^^* (0) 2008.01.30 [스크랩] 부작용 없는 천연 비아그라 야관문 (0) 2007.12.03 [스크랩] 비수리 (야관문) 술 담그는 법 (0) 2007.12.03 [스크랩] 고혈압에 좋은 환삼 덩굴 (0) 2007.11.20 [스크랩] 은행잎 술의 신비함 (0) 2007.11.20