[스크랩] 죽염 먹는 방법
죽염 먹는 방법
* 가루죽염-찻숟갈 반 정도를 입에 넣고 침으로 녹여서 섭취한다.
틈나는 데로 하루에 수십 차례 이처럼 반복하여 하루 20g 정도를
섭취한다. 습관이 되면 먹기에 불편하지 않고 죽염의 독특한 맛을
느낄 수 있다.
* 고체죽염-한번에 5~10 알 정도를 입에 넣고 침으로 녹여 섭취한다.
이처럼 틈나는 데로 반복하여 섭취한다.
죽염의 하루 섭취량은 하루 10g. 한 달 250~300g 정도가 적당하다.
신장이나 방광에 이상이 있는 사람은 일시적으로 몸이 붓는 수도 있다.
그럴 경우 양을 줄여 섭취하다가 조금씩 늘려 가면 된다.
중증 질환자인 경우 처음에는 조금씩 섭취하다가 점차 양을 늘려
하루 30g 정도를 섭취하는 것이 좋다.
물에 타서 마시는 것보다 침으로 녹여서 먹는 것이 더욱 효과적이다.
생강 감초차 와 죽염의 활용
* 죽염을 섭취할 때 생강감초차를 곁들이면 더욱 효과적이다.
생강은 몸 안의 독성을 바깥으로 배출시키는 힘이 뛰어나
감초 대추 등과 함께 달이면 공해독 해독, 원기회복 등에
좋은 약이 된다.
이것을 죽염과 함께 섭취 하면 금상첨화다.
밭 마늘 죽염요법
* 마늘을 구워 죽염에 찍어 먹는 것은 죽염섭취의 가장
이상적인 방법이다.
인산의학에서는 인체의 기력을 유지하고 각종 질병을 예방하고
암 등을 치료하는데 가장 핵심적인 처방으로 밭 마늘 죽염요법을
권하고 있다.
밭 마늘을 껍질을 벗기지 않고 통째로 후라이판 위에 올려놓고
중간 정도불로 10~20 여 분간 굽는다.
이때 젓가락으로 찔러 보았을 때 다 익으면 껍질을 벗겨
죽염에 찍어서 먹는다. 정상인은 하루에 7통 가량을,
질병 치료 목적으로 섭취하 는 경우는 하루 20통 이상을
섭취하는 것이 좋다. 섭 취하는 시간은 식사 후 30분,
잠자기 30분 전 등이 좋다.
음식조리용
* 죽염은 각종 질병의 예방과 건강증진 목적으로 섭취하는 것이니
만큼 평상시 음식 을 통해 섭취하는 것이 가장 좋은 방법이다.
김치를 담글 때 천 일염 대신 죽염을 쓰 면 좋고
국을 끓일 때나 기타 음식을 조리할 때 죽염으로
간을 맞추면 좋다. 또한 죽염으로 만든 조선간장 죽염서목태간장,
죽염된장, 죽염고추장, 등을 늘 밥상에 올려 놓고 음식을 통해
섭취하도록 해야 한다.